七大猜想,牢牢把握2018安防“大動脈”

時間:2018-06-06 點擊:2570次
  如今提起安防,絕不是簡單粗暴地與“安全防範”畫上等號,隨着“互聯網+”的不斷滲透,有了人工智能、大數據、雲計算等“黑科技”傍身的安防大踏步地走上了智能化的康莊大道。那麼2018年的安防行業會迸發出怎樣的火花呢,小躍做出瞭如下幾點猜想…
猜想一
AI!AI!
  若說人工智能入駐安防的最佳“着陸點”,那絕對是非視頻監控莫屬了,隨着安防監控領域數據量爆炸式增長,催生了對智能化技術的需求,而新技術的演變,讓安防產業呈現多元化的發展:產品多元化、應用多元化、行業多元化,多元的交集,促使產業生態走向開放和融合,成爲不可逆轉的趨勢。
猜想二
如何下好智慧交通這盤棋?
  目前我國智能交通在集成應用方面已經躋身國際先進水平,預計2021年市場規模將超過880億元。無人駕駛高歌猛進,傳統汽車斥資進入,新技術公司專研技術,軌道交通不斷提速……2018智慧交通又將迎來哪些新發展,我們拭目以待!
猜想三
人臉識別引爆安防
  作爲人工智能的一個分支,相較於其他的AI技術,人臉識別在安防領域的應用則更爲“流行”。視頻監控角度來說,其中關鍵的環節,在於視頻流裏的人臉、人像,以及車輛的信息,進而深度挖掘潛在的價值信息,人臉識別技術則能將視頻監控中的信息直接提取保存。未來,人臉識別技術及相關的計算機視覺技術在視頻結構化這個板塊將越來越重要。
猜想四
智能家居是爆發還是沉沒
  在過去的一年中智能單品熱點交替,但似乎並未突出亮點,對於安防企業來說,如何在智能家居爭霸戰中奪下一座城池,“安全”與“健康”似乎是不二法門,既能契合目前消費者的消費需求,也能帶動其他智能產品在用戶心目中的地位。是拐點還是骨折點?2018年的智能家居值得一看。
猜想五
智慧養老給安防帶來哪些機會?
  2030年,我國養老產業規模有望達到22萬億元,智慧養老、信息化養老等新形式 “科技養老”服務模式將迎新風口。安防將爲智慧養老信息化服務提供無線定位求助、跌倒監測、視頻智能聯動、門禁系統聯動、移動定位等信息支撐,構建未來立體化智慧養老新模式。
猜想六
特色小鎮重點發力
  2017年政府工作報告中強調推進“特色小鎮”建設,支持中小城市和特色小城鎮發展 ,通過融合互聯網,物聯網 ,雲計算等技術 ,將安防產業升級爲綜合性 ,立體型的智慧產業,受到良好發展。安防特色小鎮加快發展 ,或許能給智能安防帶來新機遇。
猜想七
海外安保需求旺
  在反恐需求的帶動下,全球安防市場保持了穩定增長的格局。IMSR統計指出2013年至2016年全球視頻監控市場保持着12%左右的複合增長。海外市場可以說是一塊巨大的蛋糕,此外隨着“一帶一路”建設的開展,更是促進了對於海外安保的需求。
  如今咱們安防行業已然開始從局部應用走向聯網應用、由安全防護向可視化管理、由事後取證向事先預防等應用的轉變,至於2018年會有哪些新變化,咱們就拭目以待吧~
上一篇: IHS:2018年全球市場八大變革性技術趨勢
下一篇: 有效距離高達100米 步態識別技術助力安防領域