預計2023年全球智能安防市場達450億美元

時間:2018-05-31 點擊:2527次
  近年來智能安防技術與產品的廣泛應用,預計到2023年將推動家庭自動化和監測市場規模從2018年的120億美元增長到450億美元以上,增長超過260%。這些數據來自JuniperResearch的一份研究新報告。
  研究發現,智能安防是推動這一市場增長的原動力,諸如Nest,Hive和NetGear等製造商正在推出面向大衆市場產品。而巨頭企業佈局智能出入解決方案市場更是進一步增加了大衆的高度關注,如亞馬遜收購Ring就是一個明顯的例子。
生態系統的互操作性推動了易用性
  研究報告:Smart Homes:Vendor Analysis,Impact Assessments & Strategic Opportunities 2018-2023(智能家居:2018-2023供應商分析、戰略機遇與影響評估)研究表明,主要供應商正致力於構建自己的生態系統,其主要方式爲企業合作和收購。Juniper預測,開放式生態系統將迅速加速增長,家庭自動化和監測設備將從2018年的1.76億個增長到2023年的10億個,對於消費者和供應商都將帶來好處。
  這種方式得益於設備互操作與消費者便利性的不斷提升。同時,類似亞馬遜ALEXA這樣低門檻且無處不在的開放性平臺,讓封閉式生態系統玩家暴露無遺,例如蘋果。
  研究報告作者NickMaynard解釋說:“智能家居的無縫連接對客戶產生的影響最大。通過跨生態系統提供服務,供應商正在擴大其市場,供應商應該在產品功能上競爭而不是兼容性。”
  這一發現與Telsyte在澳大利亞進行的研究結果相一致,該研究發現消費者購買智能家居產品時考慮的最重要因素就是易於使用或“即插即用”。這包括易於安裝設置,且不需要人爲主動控制。
智能家居自動化促進保險機會
  研究還發現,智能住宅爲保險公司提供吸引消費者的重要機會。Juniper預計,2018年期間,約有6500萬新的家庭保險策略將利用智能家居技術。

  通過漏水檢測器和智能煙霧警報器等技術,可以爲保險公司增加很多有價值的關係並提高客戶忠誠度。Juniper認爲這一點非常重要,因爲價格對比網站已經損害了現有的保險公司與客戶之間的關係。

(摘自中国安防行业网)

上一篇: 以人工智能與大數據應用引領雪亮工程建設
下一篇: 2018年安防行業出現四大發展趨勢與三大投資熱點