IHS:2018年全球市場八大變革性技術趨勢

時間:2018-02-06 點擊:2490次
  近日,IHS Markit發佈《2018全球技術八大趨勢》白皮書,讓您瞭解下面這些技術如何以嶄新而強勢的方式聚集在一起,從根本上改變企業、推動創新、顛覆行業,在帶來威脅的同時也創造機會。
趨勢一:人工智能
  人工智能已經發展成熟到一定程度,在若干行業已經成爲一種競爭優勢,特別是智能手機、汽車和醫療市場。此外,移動設備的優化與基於雲計算的解決方案正日漸成爲焦點。
趨勢二:物聯網
  據預測,全球物聯網設備的安裝基數在2025年將增長至730億。強化的連通性選項與邊緣計算和雲分析功能的彙集協作,將會帶來2018年物聯網的加速發展以及“連接、收集、計算與創造”的四階段進化。
趨勢三:雲計算和虛擬化
  雲服務將爲技術上欠成熟的企業應用機器學習和人工智能鋪平道路,從根本上改變其對數據的使用和理解。
趨勢四:連通性
  隨着首批5G商用部署出現,連通性將會成爲焦點。5G代表着從傳統蜂窩技術的急劇擴展,除了移動語音和寬帶以外,還有包括大批物聯網與各種關鍵應用系統的整合。
趨勢五:無處不在的視頻
  屏幕和攝像頭廣泛應用到消費者和企業的各種設備,加上日益先進的廣播、固定和移動數據網絡,正在引發視頻消費、創作、發佈和數據流量大爆炸。更重要的是,視頻內容正逐漸從娛樂擴展至醫療、教育、安全、遠程控制及數字標牌等應用中。
趨勢六:計算機視覺
  計算機視覺的重要性與日俱增,這與工業、企業和消費部門的數字化大趨勢息息相關。圖像傳感器的多種化,加上圖像處理與分析的改進,正在爲更廣泛的、包括產業機器人、無人機、智能交通系統等方面的應用推波助瀾。
趨勢七:機器人和無人機
  2018年,全球機器人和無人機市場將增長至39億美元。不過,更深層的意義在於,機器人和無人機有可能顛覆製造業與工業長期以來的商業模式,影響到物流、倉儲分揀、自主導航和配送等關鍵領域。
趨勢八:區塊鏈
  區塊鏈推動分散交易,是比特幣和以太幣等數字貨幣的基礎技術。金融服務以外的區塊鏈應用已經得到發展和部署,2018年將繼續擴展。

上一篇: 從平安到智慧,現階段校園安防的建設現狀及發展方向
下一篇: 七大猜想,牢牢把握2018安防“大動脈”