《電力系統治安反恐防範要求 第1-6部分》(GA 1800.1-2021/1800.6)頒佈,天躍科技參與其中三個標準編制

時間:2021-05-08 點擊:69次
      由國家反恐怖工作領導小組辦公室、公安部治安管理局、公安部反恐怖局、公安部科技信息化局提出,全國安全防範報警系統標準化技術委員會(SAC/TC100)歸口的行業標準《電力系統治安反恐防範要求 第1-6部分》(GA 1800.1-2021/1800.6),於2021年4月25日正式批准發佈,將於2021年8月1日起實施。
      天跃科技为以下三个标准的主要起草单位:
《電力系統治安反恐防範要求第3部分:水力發電企業》(GA 1800.3-2021)
《電力系統治安反恐防範要求第4部分:風力發電企業》(GA 1800.4-2021)
《電力系統治安反恐防範要求第5部分:太陽能發電企業》(GA 1800.5-2021)
全國安防標委會(SAC/TC100)委員、公司總工彭華先生參與了標準編寫。
     該標準結合行業特點和實際需求,對電網企業、火力發電企業、水力發電企業、風力發電企業、太陽能發電企業、核能發電企業等6個企業領域的治安反恐防範工作進行了規範,規定了重點目標、重點部位、目標等級和防範級別、總體防範要求,明確了常態和非常態條件下人力防範、實體防範、技術防範以及安全防範系統的技術要求。
     該系列標準的發佈,將爲電力系統企業的安防建設提供關鍵性、基礎性技術支撐,對其提升治安反恐防範能力、實現行業安全發展、保障國家能源安全和社會穩定具有重大現實意義。





上一篇: 榮譽源於專業|信安保安值機團隊榮獲中國銀行湖北省分行監控中心技能決賽第一名
下一篇: 暂无