積極獻策,天躍科技深度參與《上海市級醫院智慧後勤系統建設與運維指南》編制

時間:2021-01-28 點擊:482次

     爲了對上海市級醫院智慧後勤管理系統建設與運維管理提供全面指引,也爲國內其他醫院提供借鑑參考,上海申康發展中心組織大型醫院、科研單位、重要企業聯合編撰了《上海市級醫院智慧後勤管理系統建設與運維指南》(下稱《指南》),圍繞醫院基建、後勤等諸多關鍵詞爲行業提供新智慧。其中天躍科技憑藉在醫院安防建設管理領域的專業優勢受邀作爲編制組成員參與該書編寫工作。目前《指南》已正式出版發行!

微信圖片_20210128151551_副本

     對於此次指南的編撰工作,天躍科技高度重視,組織了在醫療智慧安防建設領域經驗豐富的天躍科技總工程師、SAC/TC100委員彭華和醫療行業方案專家任春春參與編寫。結合天躍科技多年來在醫院智慧安防管理領域建設發展的技術優勢、服務經驗及項目積累,最終完成了4.3.2章《安全防範管理系統》及附件2-6《智能安防技術典型應用場景》的內容編撰。與業內同仁共同分享了天躍科技對於智慧後勤管理系統中,安全防範管理系統如何支撐醫療服務安全和醫療連續性保障的經驗與實際應用案例。同時協助各參編單位完成本書其他章節的編撰,共同梳理了智慧後勤管理系統的總體理念、架構與功能、規劃與設計、部署與應用、維護與升級、建設與運維模式以及運維評價等全過程、全方位的核心問題。

     其中,天躍科技充分融合人工智能、物聯網、互聯網+、大數據等新興技術的方案在智慧醫院中的應用場景較爲典型,亦被納入此次《指南》。該方案以醫療行業安防體系建設現狀及醫院安全管理需求爲導向,以“人”、“場所”、“設備”三大維度的安全爲核心,致力於全方位保障醫護人員及財產安全,構建醫護人員及患者的安全就醫環境。

     天躍科技應邀參編《指南》,這是行業對天躍科技在智慧醫院建設領域專業能力的再次肯定。未來,天躍科技將繼續在智慧醫院安防領域深耕不輟,積極探索安防前沿產品與醫院安全管理相融合,不斷完善智慧醫療解決方案,持續提高管理效能,構建現代化智慧安防管理體系,在更深層次、更廣領域、更高水平上推進平安醫院的建設。
上一篇: 科技戰“疫”,不負擔當|天躍科技榮膺“上海安防行業抗疫優秀單位”稱號
下一篇: 凝心聚力 砥礪前行|天躍科技2020年總結大會圓滿舉行!