科技戰“疫”,不負擔當|天躍科技榮膺“上海安防行業抗疫優秀單位”稱號

時間:2020-12-25 點擊:598次
     今日,上海內保工作會議暨市內保、報警、保安協會會員大會在上海展覽中心友誼會堂隆重舉行。會上,爲宣揚行業抗疫事蹟,表彰優秀,經七屆二次理事會審議,宣佈了抗擊新冠疫情優秀單位和先進個人評選表彰決定。通過民主評議、嚴格審覈,天躍科技從數家優秀企業中脫穎而出,榮獲“上海安防行業抗疫優秀單位”稱號。此次入選,既是對天躍科技積極面對、共同抗疫、逆行擔當的充分肯定,也是對天躍科技身爲高新技術企業踐行“人類命運共同體”責任的認可。
微信圖片_20201224154322_meitu_2
     在過去的近10個月裏,天躍科技在各級政府和行業協會的關注和支持下,積極投身疫情防控阻擊戰,在落實企業員工保障及復工等各種措施的前提下,從最初的疫情防控到後期常規化防疫,以新技術、新產品、新服務助力復工復產,爲推動疫情防控工作有效開展做出了積極貢獻。
自主研發,踐行科技“抗疫”
     面對防疫抗疫的社會需求,天躍科技充分發揮自主創新優勢,快速響應,陸續研發出了適用於各行業的抗疫產品,例如以“零接觸"爲目標,推出無感考勤解決方案、「雲」履職機器人,醫療物流機器人等;面對金融、教育、醫療等行業抗疫安防需求,推出復工復學解決方案。其中,作爲安全管理移動入口的 “智慧考拉雲”APP迅速上線了預案演練,疫情管理等模塊,充分發揮信息化在輔助疫情信息管理,人員登記管理、提升服務效率等方面的支撐作用,用科技力量賦能防疫。
新建 Microsoft PowerPoint 演示文稿_1
直擊前線,賦能行業“抗疫”
     與此同時,天躍科技充分發揮在智慧安防領域的技術優勢和經驗積累,運用熱成像、人員識別、視頻智能分析等技術,在醫院、銀行、高校、園區、企業等重點防控場所,實現非接觸式體溫高精度檢測、快速篩查、異常報警。
醫療行業——助力發熱門診智能感知設備建設
     疫情爆發後,天躍科技應急小組第一時間奔赴上海市第六人民醫院、上海市中醫藥大學附屬龍華醫院、上海市中醫醫院、上海交通大學醫學院附屬瑞金北院、上海兒童醫學中心、上海市第八人民醫院、上海普陀區人民醫院等數十家前線醫療單位,爭分奪秒的對發熱門診智能感知設備進行建設,通過智能技術提升其防疫工作效率,強化智能管控能力。
微信圖片_20201225101726
教育行業——落實“外防輸入,內防擴散”防疫工作
       校園作爲保障孩子安全成長的堡壘,盡最大可能杜絕輸入性病源是校園疫情防控關鍵。爲此,天躍科技基於校園疫情防控解決方案,用科技創新與高效服務積極爲復旦大學、上海交通大學、上海音樂學院、上海電力大學、上海對外經貿大學、上海應用技術大學、上海電機學院、上海杉達學院、上海公安學院等數十所高校及部分中小幼學校,快速築起一道精準的戰疫防線。
微信圖片_20201225101730
金融行業——保障金融服務環境安全
     爲做好機關員工復工準備,天躍科技爲多家銀行大廳內增設智能紅外熱成像人體測溫系統,實現快速安全非接觸監測體溫。爲機關全員復工、人流大幅增加後的測溫防控提供了便利條件,成功構築了防疫第一道防線。
勇擔使命, 堅守一線“抗疫”
     作爲維護社會安全穩定的重要輔助力量,天躍科技子公司信安保安廣大保安隊員不懼不畏、逆行向上,主動奮鬥在疫情防控攻堅戰的第一線。在上海復旦大學、上海交通大學、上海華東師範大學等多家高校內,安保隊員們24小時堅守崗位,耐心細緻做好校園管控措施解釋和防疫宣傳工作,築牢校園戰疫“防火牆“。
微信圖片_20201225101733
     天躍科技作爲智慧安全管理專家,探索用 AI 科技助力疫情防控我們責無旁貸,這也是國家對所有高科技企業的期待和召喚。未來天躍科技將不忘初心,以創新驅動發展,努力爲安防行業發展做出貢獻,用實幹和擔當,賦管理以智慧,讓世界更安全。

上一篇: 助力智慧醫院建設|天躍科技受邀出席“2020年中國醫院協會醫院建築系統研究分會年會”
下一篇: 積極獻策,天躍科技深度參與《上海市級醫院智慧後勤系統建設與運維指南》編制