上海高校後勤保衛處長一行赴上海松江大學城應急聯動平臺項目參觀考察

時間:2019-03-20 點擊:1837次

     爲深入推進上海高校後勤文化建設和後勤育人相結合,切實做好學校後勤工作,近日,2019年春季上海高校後勤、保衛處長專題培訓暨新學期工作會議在上海外國語大學召開。會議期間,與會代表一行實地參觀了由天躍科技承建的高校安全智慧管理平臺落地項目——上海松江大學城應急聯動(東華大學)總平臺。東華大學保衛處處長閻林平爲與會嘉賓簡單介紹該建設背景及聯防、聯動、聯控特色。

啊

     天躍科技講解人員爲與會人員詳細介紹該項目建設情況。該項目秉持“相對獨立運行、系統集中控制”的管理方針,完善校區技防三道防線,更新學校大門出入口管理系統,統一技防管理的硬件基礎,整合現有安防系統資源,可以及時獲取各類安防異常、報警信息。同時建立了安防信息管理的標準化流程和機制,結合移動互聯技術,建設安防移動雲平臺,將有效信息分類、分級、第一時間推送到各級安全管理人員手中。

未命名_meitu_01

     爲有效快速應對突發事件,積極實現區域校際之間的聯防、聯動、聯控,在東華大學監控中心的基礎上增加了“松江七校應急聯動指揮中心”的功能,將治安、交通、消防、風險隱患監測、突發事件處置、設備運維、日常業務處理等內容一體化,並接入上海市高校突發事件應急處置指揮平臺。實現資源共享、信息互通、預警聯動、高效處置的報警處置管理目標。做到平臺業務與保衛業務相統一;各學校基礎建設與平臺相統一;與全市平臺相統一。真正落實了“大安防、大數據、大集成、大應用、大聯動、大平臺”建設,做到“建設標準化、管理規範化、應用智能化、處置系統化、運維專業化、資源一體化”,形成“全域覆蓋、全面監控、全網共享、全時可用、全天可控、全程可溯”的高校公共安全監控體系,使十三五技防建設的“六化、六大、六全”落在實處。

未命名_meitu_03

     天躍科技高校安全智慧管理平臺解決方案不僅實現對現代大型校園內部的綜合安防立體管理,又能做到與主管部門、公安部門的聯網共管,爲高校管理者打造"易用""強大"的全新可視化智慧綜合安防管理體驗!目前已在全國樹立多所985、211著名高校行業應用典範。
上一篇: 天躍科技助力遼寧省農信社,實現全天候安全防控
下一篇: 面向場景的智能化融合,天躍科技助力大連銀行實現精細化管理