【關注】上海市委領導蒞臨市教委就有關特色項目建設情況調研指導

時間:2019-03-08 點擊:2715次

     近日,上海市委書記李強等主要領導一行先後赴各工作黨委調研,在市教衛工作黨委調研期間,李強書記聽取了上海市教育系統有關特色項目建設情況彙報,現場觀摩了由我司承建的上海高校突發事件應急指揮平臺,以及平臺與上海松江大學城應急聯動平臺的聯動展示。

微信圖片_20190307160751

     高校有一個特點,多所大學集中在一個區域辦學,往往一個學校的孤立案事件可能蔓延、影響到鄰近高校,容易形成共振。目前每個高校有自己的監控中心,但都是信息孤島,沒有資源共享,爲了有效快速應對突發事件,積極實現區域校際之間的聯防、聯動、聯控,以松江大學城爲例,組建了松江七校聯動平臺,在東華大學監控中心的基礎上增加了“松江七校應急聯動指揮中心”的功能,通過這套系統可以實現資源共享、信息互通、預警聯動、高效處置。校與校之間不僅可以相互之間實時查看某一個點的現場動態,還可以相互發布預警信息,以及應急聯動指揮。

1

     上海教育改革和發展“十三五”規劃要求上海率先實現校園安全管理現代化。上海市教委牽頭建設松江大學城應急聯動平臺,包括:東華大學、上海外國語大學、華東政法大學、上海對外經貿大學、上海工程技術大學、上海立信會計金融學院、上海視覺藝術學院七所高校。 
聯動系統包括:智慧安防、智慧消防、智慧交通、重點人員管控、設備運維等,通過部署學校大門、重要部位、樓宇出入口三道防線防護,集中報警介入,並接入上海市高校突發事件應急處置指揮平臺。
     百年大計,教育爲先!賢才棟樑彙集校園,先保其平安,後施之以教,方得成長。天躍科技作爲智慧安防服務商,深耕校園安防多年,始終在爲建設平安校園建言獻策,爲實現智能化校園管理推陳出新,更爲保障莘莘學子學有所歸保駕護航。
 
上一篇: 勠力同心,匯智同行|天躍科技2018公司年會圓滿舉行!
下一篇: 天躍科技攜手招商銀行濟南分行,運用安防科技打造智慧銀行