華東六省一市校園安全高峯論壇召開,天躍科技高校安全智慧管理平臺受到矚目

時間:2018-05-15 點擊:2303次

5月9日,由上海市教育委員會和中國高等教育學會保衛學專業委員會指導、華東學術協作區主辦、上海市高等教育學會保衛工作專業委員會承辦、華東六省一市高校保衛學會及上海政法學院協辦的“中國高等教育學會保衛學專業委員會華東學術協作區2018校園安全高峯論壇”,在上海政法學院舉行。市教衛工作黨委、市教委等單位領導及華東六省一市的政府主管部門、高校、學會和行業代表近300人蔘加此次峯會。

webwxgetmsgimg
  本次高峯論壇以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,以“新時代、新校園、新安全、新徵程”爲主題,圍繞校園“安全管理、安全育人、安全服務”等議題進行了深入探討。與會嘉賓集思廣益、暢所欲言,積極爲新時代華東地區和全國高校安全穩定建言獻策,提供真知灼見。
微信圖片_20180510131506
  會議期間,與會代表一行在上海市高校保衛研究會祕書長尤麗芬、東華大學保衛處處長閻林平和上海市高等教育學會保衛工作專業委員會常務副理事長上海外國語大學保衛處處長龔凡的帶領下實地考察了高校安全智慧管理平臺落地項目——上海松江大學城應急聯動(東華大學)總平臺。祕書長尤麗芬首先對各位與會者的蒞臨參觀表示熱烈的歡迎。東華大學保衛處處長閻林平爲與會嘉賓簡單介紹松江大學城應急聯動平臺項目建設背景及聯防、聯動、聯控特色。



未命名_meitu_0
 該平臺根據上海市教委關於技防特色試點項目的要求,於2016年由天躍科技承建,可以聯動松江大學城七所高校:東華大學、上海外國語大學、華東政法大學、上海對外經貿大學、上海工程技術大學、上海立信會計金融學院、上海視覺藝術學院的出入口視頻信息進行監管,並能與各校子平臺進行公告信息共享,實現資源共享、信息互通、預警聯動、高效處置的報警處置管理目標。
  天躍科技講解人員爲與會代表一行介紹天躍科技承建的高校安全智慧管理平臺,該平臺採用AR技術展現學校全貌,並通過對緊急報警業務、重點人員信息共享、車輛違停超速管理業務、大數據智能車位預警、智慧消防業務等多個業務類型,對其進行業務演示,引發了考察團成員的廣泛興趣。該平臺使用了一系列基於人工智能的視頻圖像分析技術,實現了人臉識別、車輛識別、行人識別等功能,形成了人證合一、關注人/車輛告警、卡視關聯等應用,具有準確、分析效率高的特點,可實現事前安防預警、事中流程化處理、事後全過程回溯,爲用戶提供良好的實戰效果和便捷、方便、流暢的用戶體驗。



未命名_meitu_01
 該平臺充分貼合高校日常安全管理的全面需求,實現了多校區的資源共享一體化應用;同時,該平臺充分融入大數據智能分析技術,致力安防風險識別前置化和風險消除規範化,與會代表一行對該平臺的高性能、高科技含量讚歎不已。
  高校安全是社會穩定的晴雨表,確保高校安全穩定意義重大。未來,天躍科技將一如既往地支持和做好學會的各項工作,願發揮自身技術和產品特長與高校保衛協會共同搭建更加智能的安防平臺,積極譜寫新時代高校保衛學會新篇章,守護高校安全。


上一篇: 上海安博會圓滿收官|載譽而歸,天躍科技斬獲多項殊榮
下一篇: 天躍創新評選|積極拓展新技術,創造更高品質服務