醫警聯動應急安保管理解決方案

時間:2018-06-06 點擊:4325次

概述:

  醫療行業關乎民生,與人們生活息息相關。近年來,醫院卻成爲衆多惡性事件發生的聚集地。小到偷盜、醫托,大到醫鬧,“暴力傷醫”事件,呈高密度頻發之勢。如何用新一代聯網、雲技術,創新安防管理理念構建醫院安防管理系統,建立高效的公安與醫院醫警聯動綜合應急安保機制,遏制“暴力傷醫”事件發生,構建平安就醫環境?信安醫警聯動應急安保管理解決方案是上海信安保安服務公司充分整合公司安保業務及集團公司天躍科技技術優勢,基於“醫警聯動監管+醫警協同處置+醫院安全管理+雲平臺”設計理念,採用技防、人防和移動安保多種安全防範手段相結合,在業內率先推出的醫療行業安保應急管理平臺。

醫患關係

方案設計目標:

  依託信安醫警聯動應急安保管理平臺,實現醫療機構的安防信息與公安機關所轄派出所互聯互通,用科技換“時間/空間”,實現醫警聯動監管+醫警協同處置。
警情發生後,平臺啓動流程化應急處置機制,包括:警情視頻複覈、警情推送、醫警間可視對講、保安人員調度等,協同醫警雙方快速、精準、高效、有序處置突發事件,遏制暴力事件升級,將損失降低到最小。除實現醫警聯動監管+醫警協同處置,還充分整合“技防+人防+互聯網+遠程監管”技術,構建醫院綜合安防管理體系,支撐醫院內部安全風險管理。

管理平臺概述_meitu_1

管理業務:

  信安醫警聯動應急安保管理解決方案由“一鍵報警、視頻巡查與指揮調度、智能分析與報警、移動安全管理、預警和處置決策、系統和設備維保、綜合安防管理”組成。
滿足主動發現、快速處置和治安防控的醫警應急聯動管理要求。

解決方案示意圖

方案優勢:

1.爲醫院和所轄公安派出所搭建聯動、高效、協同處置警情的平臺 

2.同时为医院提供综合安防管理平台

3.高兼容性 高扩展性 定制化开发

4.覆盖全国安防服务保障体系




上一篇: 暂无
下一篇: 醫院智慧安防整體解決方案